ようこそ ゲスト様

qBiz 西日本新聞経済電子版

ウォッチ地方創生

一覧ページへ

【魅力発見!筑後川ブランド】(9)あまおうも飲用酢に 蔵の中でうま味を熟成

2017年05月10日 13時00分 更新

記者:床波昌雄


  • 巨大なたるの前で「伝統の醸造法を守り続けたい」と語る高橋一精社長

  • 飲用酢

 薄暗い蔵の中に大小のたるが並ぶ。保温のため何枚も重ねられたむしろを外し、ふたを開けると、イチゴの甘いにおいが強烈に漂ってきた。「3月に仕込んだ博多あまおうが発酵しています。表面に見える白い膜が酢酸菌 ...










特集 qレポートの最新記事



そもそもqbizとは?

Recommend

ランキング

Recommend

特集 最新記事

コラム 最新記事