ようこそ ゲスト様

qBiz 西日本新聞経済電子版

魚の鮮度保つ冷凍技術確立 離島の弱点克服し全国出荷 与論町漁協と鹿児島大

2018年03月09日 03時00分 更新

記者:一ノ宮史成


  • 高濃度のATPを含有したまま冷凍保存されているシビの切り身

 離島の魚を新鮮なまま全国へ−。鹿児島県最南端にある与論島の与論町漁協が鹿児島大と連携し、魚の鮮度を取れたてのまま保つ冷凍技術を確立した。島内でしか消費されていなかったシビ(キハダマグロ)の切り身の商 ...










九州経済 ニュースの最新記事



そもそもqbizとは?

Recommend

ランキング

Recommend

特集 最新記事

コラム 最新記事