ようこそ ゲスト様

qBiz 西日本新聞経済電子版

【おすすめBuy】あのチェーン店の新業態も!2018年、福岡にオープンした大注目のうどん店7選

2018年11月17日 03時00分 更新

記者:九州ウォーカー編集部・杉山はづき


  • 「炙り牛肉専門店 博多 肉釜うどん 長者原店」の「牛焼きしゃぶうどん ぶっかけ」(630円)

  • 「博多麺道場 ぶっかけ屋」の「元祖ぶっかけうどん」(500円)

  • 「素うどん 華ちゃん 」の「牛すじうどん」(650円)

  • 「名代 松本家」の「名物カレーうどん」(800円)

  • 「白糸うどん やすじ」の「本日の野菜天盛りぶっかけ」(750円)

  • 「さぬきうどん慶」の「肉ごぼううどん」(670円)

  • 「UDON HIRO」の「チャーシューうどん」(680円)

  • 【取材・執筆】杉山 はづき(すぎやま・はづき)九州ウォーカー編集部員。埼玉県出身。福岡のうどん居酒屋でちょい飲みするスタイルが、すっかり定着。 “やわい”博多うどんが大好き!

 福岡では、進化を続けるうどん酒場や豊前裏打会以外にも、注目の店が続々とオープンしている。うどんチェーン「丸亀製麺」は、新業態となる“牛焼きしゃぶ”が看板の「博多 肉釜うどん」を、全国に先駆けて、福岡 ...










オン&オフ おすすめBuyの最新記事



そもそもqbizとは?

Recommend

ランキング

Recommend

特集 最新記事

コラム 最新記事