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【おすすめBuy】もう迷わない! 福岡・糸島カキ小屋完全攻略! 岐志漁港編

2019年02月16日 03時00分 更新

記者:九州ウォーカー編集部・大月小百合


  • プリッと大ぶり!カキの濃厚な旨味を堪能しよう

  • 大黒丸 / 素潜り漁師が営んでおり、カキ以外にも豊富なサイドメニューを用意する

  • 豊久丸 / 身入りがよく、旨味が強い「みるくがき」が味わえる

  • 高栄丸 / カキをどっさり盛った「かきのちゃんちゃん焼き」が名物

  • 大栄丸 / イカ漁師のオーナーがイチオシする「イカの一夜干し」も要チェックだ

  • 弘進丸こうちゃん / 岐志漁港のブランドカキ「森のめぐみ」が堪能できる一軒

  • 中宮丸 / 網の上で作る「かきちゃあはん」はオーダー率の高い一品

  • のぶりん / 気さくな大将"のぶりん"が迎える

  • 徳栄丸 / ブランドガキ「森のめぐみ」が主役のセットが多数そろう

  • 冨士丸 / カキは殺菌装置を使うことで鮮度を保つ

  • かき小屋恵比須丸 / 岐志漁港では一番の古株

  • 岡崎旭星 / 旨味が濃厚な大粒のカキだけを厳選し、リーズナブルに販売するのが信条だ

  • 日進丸日高 / 漁港の外れにある隠れ家的な一軒

  • よしむらカキ直売所 / 糸島で最初にカキ養殖を始めた店主が25年以上前に開いた店

  • 【取材・執筆】大月小百合(おおつき・さゆり)九州ウォーカー編集部員。福岡県出身。漫画が好き。おいしいものを食べる機会が多い仕事で、体重増加に怯えている

 糸島のカキ小屋で最も多い13軒が集まる岐志漁港。各店で味わえるブランドカキ「森のめぐみ」は、まろやかな甘味が特徴だ。ほかに趣向をこらしたサイドメニューもチェック! 持ち込んだ食材は網焼き禁止なのでご ...










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