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芥川賞はなぜ「年2回」あるのか

2018年03月22日 03時00分 更新

記者:川口安子


  • 芥川賞選考会場の新喜楽で取材陣に配られた茶巾寿司。ちなみに茶碗蒸しも配られ、その温かさにホッとした

  • 川口安子(かわぐち・やすこ)長崎市生まれ。2006年入社。文化部、佐世保支局、都市圏総局、社会部、小郡支局を経て、2017年8月から東京支社。支社でただ1人の文化担当として、文芸、美術、映像、演劇などなんでも取材しています。

 qBizコラムでは、はじめまして。東京支社で文化を担当している川口と申します。記者歴は12年ですが、文化記者としてはまだ7カ月の新米。素朴なギモンを含めて、文化関係の話題を中心につづっていきたいと思 ...

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