ようこそ ゲスト様

qBiz 西日本新聞経済電子版

記者コラム

一覧ページへ

福岡県産食材の魅力が光った「大晩餐会」

2017年11月21日 03時00分 更新


  • はかた地どり(県産)のコンフィーとフォアグラのアンサンブル 柿「秋王」(朝倉市)とキウイ「甘うぃ」(県産)飾り トリュフと粒マスタードのソース

  • 県産抹茶(八女茶)のロールケーキ あまおうイチゴ(柳川市)の氷菓と共に

  • 西山忠宏(にしやま・ただひろ)
    1965年生まれ。福岡市で育つ。
    89年に西日本新聞社に入社。北九州支社、若松支局、社会部、東京支社、経済部、医療担当編集委員などを経て、2016年9月から経済部の農林水産業担当編集委員。

 福岡県などが2014年から毎年催している「福岡のおいしい幸せ 大晩餐(ばんさん)会」が今年も11月14日夜、福岡市博多区のホテル日航福岡であり、足を運んだ。県産の食材をふんだんに使った料理が振る舞わ ...










コラム qBizコラムの最新記事



そもそもqbizとは?

Recommend

ランキング

Recommend

特集 最新記事

コラム 最新記事